欢迎您!今天是

要闻速递

要闻速递首页 > 党建工作 > 要闻速递

公司召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2017-06-29浏览量:

为积极响应集团公司党委文件要求,确保“两学一做”专题组织生活会扎实有序开展,公司党委一个月内先后在全公司54个支部组织召开了专题组织生活会。公司15名处级以上党员领导干部均以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。

公司党委高度重视,根据集团公司党委文件精神,起草下发了《一公司关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知》文件,明确专题组织生活会基本要求、方法步骤。同时,要求各级党员领导干部要带头落实双重组织生活制度,班子成员要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

为确保组织生活会不走过场、不出偏差,公司党委要求各单位党组织结合自身实际,制定“两学一做”专题组织生活会方案,确定会前谈心谈话,意见建议征集,党员撰写对照检查材料,组织生活会召开等完成时间,并上报公司党委组织部备案。公司党委组织部重点对昌赣铁路、蒙华铁路、哈佳铁路、成贵铁路等基层党支部“两学一做”组织生活会实施方案进行审核把关,并及时反馈修改意见。同时,公司党委组织部派员先后全程参加了机关各支部、驻芜片区单位“两学一做”专题组织生活会,并进行了现场指导和点评。

为切实巩固会议效果,公司党委要求所属各单位党组织完善会议的原始记录和各项文档材料,做好影像、文字等基础资料的收集、整理、归档、保存。同时,要求各单位党组织督促本单位党员以此次专题组织生活会为契机,认真总结不足,制定整改措施,明确整改方向和整改落实时间,并将整改落实工作与2017年上半年“双亮”工作相结合,自觉接受党内外监督,不断提升全体党员的工作能力和综合业务素质,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

下一步,公司党委将充分结合“四双”活动的开展,持续加强党员干部的教育引导,严格考评;进一步强化党的观念,提高党性修养;有针对性的开展党内的激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织温暖;抓实基层党建工作,切实发挥引领和表率作用,促进党员先锋模范作用发挥,促进工程项目各项工作的圆满完成。