欢迎您!今天是

要闻速递

要闻速递首页 > 党建工作 > 要闻速递

集团公司党委在公司蒙华铁路项目开展党群工作调研

发布时间:2017-06-29浏览量:

为深入贯彻全国国企党建工作会议精神,构建党组织在责任、执行、考核、监督等环节全面从严治党工作机制,推动全面从严治党和“家文化”建设在工程项目落地生根。5月5日至8日,由集团公司党委书记梁永兴带队,集团公司副总经理、工会主席王辉州,集团公司党群各部门和蒙华参建单位党群负责人组成了两个调研组,深入蒙华铁路工地开展了为期四天的调研活动。

为确保调研工作取得实效,集团公司党委对调研工作进行了精心安排和认真筹备。5月5日至5月8日,两个调研组分别深入蒙华铁路指挥部及所属工区,本着摸实情、重实效的态度,通过查阅资料、问卷调查、组织座谈等多种形式,重点对“四双”工作、《工程项目党组织委员会会议制度》、廉洁风险防控、“家文化”建设、组织机构和薪酬绩效、人才队伍建设等方面进行了调研,较为全面地掌握了蒙华铁路项目党建和“家文化”建设开展情况。

5月8日,调研组召开了项目党建暨“家文化”建设调研座谈会,集团公司党委调研组成员,蒙华参建单位党群领导、部分党群部门负责人,蒙华项目及工区相关人员共计55人参加会议。会上,公司党委作了《聚焦作用发挥,强化责任落实,推动全面从严治党在工程项目落地生根》的专题经验介绍;与会人员就“四双”工作开展、《工程项目党组织委员会会议制度》落实、工程项目风险防控体系建立进行了深入研讨。调研组成员反馈了调研中发现的亮点和工作中存在的不足,提出了整改意见,并交流了调研认识和体会。

集团公司党委书记梁永兴充分肯定了蒙华铁路项目党建和“家文化”建设取得的成效。他指出,两年来,蒙华铁路项目各级党组织和全体党员,认真履行管党治党主体责任,以蒙华“项目管理实验室”活动为载体,坚持提高认识,超前谋划,从严落实,充分发挥“先行者”和“试验田”作用,在保证蒙华工程建设顺利推进的同时,为集团公司输出了多项项目党建和“家文化”建设宝贵经验。

梁永兴指出,坚持党的领导,加强党的建设,既是中央和上级的要求,也是企业发展的现实需要。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥领导核心和政治核心作用,以更严格的标准、更有效的途径,推动全面从严治党在企业落地生根。

梁永兴要求,党的领导核心和政治核心作用,归结到一点就是把方向、管大局、保落实,落实到工程项目上,就是要发挥项目党组织的参与决策、组织发动、保证监督职能。集团公司各级党组织要通过认真开展“四双”活动,确保党组织和党员“站出来”;扎实推行《工程项目党组织委员会会议制度》,确保党组织作用发挥“实起来”;探索建立工程项目风险防控体系,确保把管党治党的责任“扛下来”,为规范项目管理,推动企业持续稳定健康发展奠定坚实的基础。

梁永兴强调,集团公司党群各部门、各单位党委要坚持问题导向,加强顶层设计,充分运用调研成果,不遗余力加快建立“四双”工作长效机制和工程项目风险防控体系,为推动全面从严治党在工程项目落地生根提供制度支撑;要高度重视和加强党群队伍建设,千方百计配齐配强党群工作力量,持续提升党群干部教育培训的针对性和实效性,为开创全面从严治党和企业发展新局面提供人才保障;各单位党委要及时宣贯此次会议精神,讲清全面从严治党的目的和意义,讲透推动全面从严治党在工程项目落地生根的途径和举措,以咬定青山不放松的劲头,逐级压实管党治党主体责任,切实将全面从严治党各项要求落到实处,抓出成效,为落实全面从严治党各项任务提供组织保证。



组织座谈




查看内业资料

深入施工现场

施工大干中的蒙华铁路