欢迎您!今天是

要闻速递

要闻速递首页 > 党建工作 > 要闻速递

党员防疫冲在前 践行使命与初心

发布时间:2020-03-03浏览量:

自新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,一公司党委认真贯彻落实上级党委要求迅速下发疫情防控方案,成立疫情防控领导小组,全力做好新型冠状病毒疫情的防控工作,并坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两过硬、两不误”,全力推动生产经营各项复工准备工作。具体做法如下:

一)细查严防控疫情一是迅速下发《关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防范的紧急通知》《关于进一步深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,成立公司、项目两级防控领导小组,严格落实疫情防控方案,形成上下联动、同频共振的防疫工作机制二是落实疫情预警“日报送、零报告”制度,督促公司各级党组织加强排查查清近期具有湖北旅居史的员工,全面掌握员工身体情况做好职民工返岗计划统计坚持源头防范截至目前,共统计了在岗2126名员工行程动态其中65名湖北返乡员工均在家隔离,所有返岗员工均实行14天自我隔离。三是积极发挥企地共建优势,参与地方防疫,寻求政府支持,切实做到信息共享、疫情共防。同时加强宣传力度,下发《关于做好“新冠肺炎防护指南”学习宣贯工作的通知》,利用信息简报,微信订阅号等载体帮助职工群众增强防护意识和防护能力,同时,强化舆论引导和突发敏感舆情应急处理,及时正面发生引导,截至目前,先后编发防疫简报2期、推送疫情公众号14期

二)抓实抓细促复工一公司党委坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,先后组织召开专项会议4次督促公司所属各单位成立生产指挥、后勤保障、医疗服务和疫情统计上报等专项工作组,并根据驻地地方政府和项目业主要求,认真研究安排好复工工作一是以视频会议形式,组织召开务虚会、党组织委员会,明确项目年度施工生产重点,明确各工点施工缓急,准确研判施工生产形势。二是提前开展了节后复工动员,号召党员干部、关键岗位员工提前返回工作地进行隔离,切实做到早隔离、早观察、早返岗,确保项目部能够有计划、有步骤地递增人员。截至2月14日,公司已有14个项目实现复工,到岗管理人员568人,进场民工1149人。三是统一采购、发放了口罩2万余个、消毒片300余盒,及时保障了企业员工使用必须量,同时通过多方渠道采购防疫物资,确保保障现场复工需求四是全力实现“复工即大干”坚决做到“三个同步”,坚持复工复产与生产大干同步动员、同步准备、同步推进,提前做好施工现场维护和后勤保障工作

三)党员干部冲锋在前。面对此次疫情,一公司广大党员同志充分发挥先锋模范作用,积极主动深入一线开展疫情防控、摸查摸底、宣传号召等工作,以认真负责的态度,全力打好这场战“疫”。一是勇于担当,彰显党员先锋本色。疫情发生,公司领导班子成员、总法律顾问、“三总师”副职、纪委副书记、本部各部门负责人、各经营部主要负责人第一时间到岗工作,并迅速召开专项会议,积极落实上级各项要求,研究制定疫情防控方案,并通过逐级统计、层层上报,全面梳理了591名党员干部到岗情况,旨在全力做好新型冠状病毒疫情的防控工作。二模范带头,主动承担防疫任务。通过认真组织、提前谋划,公司所属各单位党组织在职所有党员在做好个人防护的基础上,主动担当,履职尽责,在疫情防控初期就立即进入了战“疫”状态,以实际行动为防控疫情和复工复产贡献了自己的一份力量。在党员志愿者的协助下,公司机关联合公司医院开设发热病人预检分诊台,为员工和周边居民免费开展体温量测,成为了地方防疫工作的首道医疗“关口”,玉磨铁路项目党支部全体党员配合地方政府开展“守村防疫”,机械租赁中心郑万工点青年党员主动承担地方道路疫情检测牢记宗旨,全心全意守护群众。2月3日员工陆续返岗公司所属各单位党组织、党员同志主动担当作为,通过多方渠道采购防疫物资,切实保障现场复工需求根据项目复工需要,主动对接相关劳务队伍,告知地方防疫规定,要求进场队伍提供民工信息、做好人员排查、加强防疫宣传,共同抓好民工防疫工作。在公司广大党员同志的带动和影响下,公司广大职工主动报名,积极参与到防控工作中来,真正实现了群防群治,为公司防疫工作的不断深入推进打下了坚实基础。

图片1.png

进行全面消毒

图片4.png

为员工和周边居民免费开展体温量测


图片3.png

对外籍员工宣讲防控知识


图片5.png

配合地方政府开展“守村防疫”,