欢迎您!今天是

要闻速递

要闻速递首页 > 党建工作 > 要闻速递

公司各单位学习宣贯《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

发布时间:2020-03-24浏览量:

微信图片_20200331210458.jpg

01


宣贯有力

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),3月17日,按照上级党委工作要求和部署,公司党委迅速反应,制作《条例》学习课件,详细解读《条例》“9章41条”内容,并及时下发<关于认真学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的通知>,要求各级党组织认真宣贯执行,形成了学习宣贯热潮。

为抓好《条例》的学习宣贯,公司党委提出”四个紧密结合“的具体要求。把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来;把学习宣传《条例》与集团公司深化企业改革创新主要精神紧密结合起来;把学习宣传《条例》与集团公司开展的“爱国爱企爱岗”系列教育活动紧密结合起来;把学习宣传《条例》与公司年度生产经营管理紧密结合起来。

02


公司本部学习宣贯

3月20日,公司机关党委召开《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习宣贯会议,机关党委各支部书记、党群各部门职员参加。会上,党委副书记、工会主席邓建涛、纪委书记朱鹏飞分别就《条例》下一步学习宣贯工作提出具体要求。

与会人员一起学习了《条例》“9章41条”内容。会议指出《条例》对于加强项目部党支部建设,全面提升党支部组织力,发挥党支部战斗堡垒作用具有十分重要的现实意义,公司所属各单位党组织、机关党委各支部要深入领会《条例》精神,抓好”四个结合“,认真查摆自身问题,深刻开展自查自纠工作。


1.jpg


03

公司各单位学习宣贯



4.jpg

▲玉磨铁路项目部



3月19日,玉磨铁路项目部党支部在会议室开展学习宣贯中国共产党国有企业基层党组织工作条例(试行)》专题党课,鼓励项目部全体党员干部立足岗位,坚守初心,将自己所学的知识运用到工作实际中来,切实发挥党员先锋作用,助力玉磨铁路更好、更快的建设。

5.jpg

▲皖赣铁路项目部



3月22日,皖赣铁路项目党组织学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。在项目部即将进行联调联试工作之际,会议强调将以此次学习为契机,发挥党建引领作用,加强项目党员同志的思想政治教育,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督促项目部广大党员同志将初心和使命落实到本职岗位上,把党员的先锋作用体现到工作的各个环节中,强化项目党建工作效果,促进项目党建与业务工作进一步融合。


6.jpg

▲常益长铁路二项目部



3月21日,常益长铁路二项目党支部组织学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,会上,项目部各位党员干部就《条例》内容进行了集体研讨,各自讲解对条例的认知和学习体会。


7.jpg

▲益阳制梁场



3月19日,益阳制梁场召开党员大会,集中学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,会议强调,将切实按照《条例》要求深入查找自身存在的问题,抓好整改落实,不断提高自身建设标准化,把主体责任和监督责任贯彻到底,从而更好地推进公司党建工作迈上新台阶。


8.jpg

▲广州轨道交通十一号线项目部



3月22日,广州轨道交通十一号线项目部学习宣贯《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,会议强调,项目员工作为企业思想政治工作的主体,要不断加强理论学习,提高自身的思想政治素质,在项目开展的思想政治工作中,积极参与,努力进步,充分发挥个体对企业的推动作用。项目班子成员要做好表率,尽快在新形势中学习并接受新思想,引导下属员工思想转变和调动他们的工作热情,推动企业的健康持续发展。


9.jpg

▲广州轨道交通十四号线项目部


3月20日,广州轨道交通十四号线项目部组织全体员工对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行宣贯学习。会议对《条例》制定背景、指导思想、五个坚持原则、组织设计、主要职责、党员队伍建设、党的政治建设、党内民主和监督几点进行重点讲解,与会人员围绕重点内容展开深入交流。10.jpg

▲深圳前海市政工程V-3标项目部



3月22日,深圳前海市政工程V-3标项目部组织学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。通过学习让党员干部充分了解了条例制订的目的、指导思想、基本原则,巩固了基层党组织的战斗堡垒作用,激发了党员先锋模范意识,为下步将条例落实到实处提供了思想保证。


11.jpg


▲呼和浩特地铁1号线项目部



3月19日,呼和浩特市地铁1号线项目部组织全体党员召开《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习会。通过认真学习《条例》精神,与会党员同志,深刻认识到办好国有企业,党的领导、党的建设在企业领导力、竞争力、队伍建设等方面发挥着重要作用,对接下来搞好企业党建变得更有底气和信心。

12.jpg

▲北京地铁12号线项目部



为落实《关于认真学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的通知》要求,北京地铁12号线项目党支部积极响应,通过专题学习会、宣传栏、三会一课等形式对《条例》相关内容进行学习和交流。通过学习,进一步明确新时代国企党建工作新任务和基层组织建设新要求,为不断推动全面从严治党在工程项目落地生根,安全优质高效促进项目施工生产提供了坚强的政治保障。


13.jpg

▲江阴PPP项目工程指挥部



为认真落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,加强企业党的建设,强化使命意识和责任担当,3月21日,江阴PPP项目工程指挥部召开了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习宣贯会。会议强调,严格落实”四个紧密结合“以贯彻落实《条例》为契机,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推进党建工作与生产经营管理工作深度融合、同频共振,促进项江阴项目施工生产和区域市场的滚动发展。


14.jpg

▲江阴市政工程项目部



江阴市政工程项目部于3月22日组织召开《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习研讨会,深层次的对《条例》的主要内容进行了解读,项目党员同志结合项目实际情况发表了自身的学习感受,并就《条例》的自学收获展开研讨。


15.jpg


▲马来西亚吉隆坡房建项目部



3月21日,马来西亚吉隆坡房建项目党支部召开网络视频会议,学习、研讨了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,海外疫情防控非常时期,进一步提高了大家对加强国有企业基层党组织建设的意义和思想认识;通过分析项目党支部建设的短板,凝聚共识,有助于加强当前项目稳定工作、同心抗疫、战胜困难。


16.jpg

▲马来西亚吉隆坡隧道项目部



3月20日,马来西亚吉隆坡隧道项目部利用腾讯会议软件,组织全体人员学习宣贯《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,对《条例》的重要意义、总体要求、党组织工作原则、组织设置、主要职责、党员队伍建设、党的政治建设、党内民主和监督等多个部分的核心内容进行了重点学习。


17.jpg

▲锦州混凝土分公司



3月20日,锦州混凝土分公司在会议室召开会议,深入学习领会《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,会上,党员干部结合改革发展实际和分管工作,深入讨论交流。党员们纷纷表示将认真学习《条例》内容,扎实理论功底,自觉用《条例》规范党建工作,发挥好示范表率作用,切实推动分公司党建工作制度化、规范化、科学化。


18.jpg

▲朝凌铁路凌海制梁场



3月21日,朝凌铁路凌海制梁场结合2020年一季度党员大会,组织全体党员深入学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,通过此次学习讨论,全体党员表示要以此次学习为契机,不断强化学习能力,提升工作水平,同时对照“不忘初心、牢记使命”主题教育,将初心和使命落实到本职工作上,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,发挥每一名党员的作用,把支部打造成为坚强的战斗堡垒。


19.jpg


▲芜湖轨道交通项目部



芜湖轨道交通项目部组织开展“五个一”学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》活动。开展一次党员大会、一次中心组理论学习、一次全体党员上党课、一次青年员工学习研讨、一次专题学习大讨论,充分贯彻落实《条例》内容,推动项目部施工生产。


20.jpg


▲材料厂



3月20日上午,材料厂党支部召开专题会议学习贯彻《条例》。带领项目部党员同志认真学习了《条例》内容,对全文九章41条内容进行了认真解读。会议强调,围绕施工生产和党建中心工作,认真落实党支部党建主体责任,紧密结合国有企业改革发展实际,做好统筹协调,推动党建和经营中心相互融合,助推公司实现高质量发展。