欢迎您!今天是

主题活动

主题活动首页 > 主题活动

一公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨2019年第三次中心组理论学习会议顺利召开

发布时间:2019-09-29浏览量:

193B394F5536D4BFA61D0EA32945D2D4.jpg


     2019年9月29日,公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨2019年第三次中心组理论学习会议在芜湖机关本部二楼会议室顺利召开,集团公司副总经理徐江洪、主题教育巡视组负责长侯杰、主题教育巡视组联络员贾小陈以及公司党委副书记、总经理江辉,公司党委副书记、纪委书记张会俊等中心组成员参加了此次学习活动。

在集中学习过程中,公司党委副书记总经理江辉领学了《牢记初心使命,推进自我革命(习近平总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话)公司党委副书记、纪委书记张会俊领学了《张宗言、王士奇在中国中铁党风廉政建设高质量发展研讨班上的讲话》;公司副总经理张宗信领学了《7月30日中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作新华社通稿公司副总经理曾凡冲领学了《中国中铁党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》;公司总经济师乐昌平领学了《张宗言在中国中铁党委“三基建设”现场会议上的讲话》。

会上,公司党委副书记、总经理江辉代表一公司党委就公司“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展情况向集团公司主题教育巡回指导组各位领导作出汇报。他提到,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,一公司党委高度重视,始终以高度的政治自觉和行动自觉,高标准开展各项工作,呈现出开局好、学习紧、氛围浓的良好态势。主要做法有:一是抓预热学习,营造主题教育良好氛围。一公司党委一方面通过视频会议的形式,组织机关、各单位参加了中国中铁、集团公司主题教育部署动员会、工作推进会、学习研讨会,紧密跟进第一批主题教育推进步伐的同时另一方面通过宣传展板公司外网微信公众号基层党组织书记培训班等载体,抓好预热学习,在思想上、行动上确保了与上级党委同频共振。二是抓工作部署,确保主题教育稳步推进。一公司党委于9月24日召开了专题党委会,学习传达了上级党委有关第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议精神,听取了公司主题教育工作筹备和推进情况汇报。制定了一公司党委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,确定了每一项工作的具体时间、工作要求,确保公司主题教育的各项工作任务能够按照时间节点有序推进落实打下了坚实的基础

为落实好下一步主题教育各方面工作江辉要求:一是崇尚严实作风,切实抓好主题教育的关键点。紧紧扭住学习教育这个根本环节问题检视这个关键要害问题整改这个实践落点,原原本本学好必读篇目、扎扎实实搞好研讨交流、持之以恒抓好常态教育,扎实做好自我查摆,拉出问题清单,从根本态度改起,从具体问题改起、从形式主义改起,逐项问题抓好落实,确保教育取得实实在在的成效。二是注重科学统筹,切实抓好主题教育的结合点。注重把主题教育与全面完成年度各项奋斗目标结合起来,把理论学习与党委中心组学习、党内组织生活结合起来,把调查研究与蹲点解决现场实际问题结合起来,真正做到想现场之所想、急现场之所急、帮现场之所需,努力解决影响企业高质量发展、现场生产管理的瓶颈问题,切实以主题教育实效助推公司各项工作落实。三是坚持问题牵引,切实抓好主题教育的落脚点。坚持把问题整改贯穿主题教育全过程,以问题检视为突破口,以整改落实为落脚点,实实在在搞调研、找问题,抓整改,边学边改、即知即改、立查立改,坚持做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。坚持实打实、硬碰硬,扎扎实实搞好专项整治,确保主题教育的落脚点真正落在拓展市场营销、加快生产进度、夯实基层基础上,落在践行强企富工目标、推动公司更高质量发展上。

会上,巡视组副组长侯杰公司党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了再动员再部署。对公司组织教育开展落实情况进行了指导,一方面要求严肃政治纪律,从讲政治的高度严肃学习纪律我们要通过这个主题教育,明确有哪些收获受到了什么洗礼,体现哪些担当,解决了什么难题,做出了哪些方面的表率主题教育时间很紧,一定要按照讲政治的高度,把主题教育扎实的开展。另一方面要确保学习教育取得实效妥善处理工学矛盾,重点抓好学习教育调查研究专题党课解释问题,专项整治专题民主生活会和组织生活会重点工作对照总体的安排,合理分配精力,不能过程式,要确保两个任务都要完成坚持以问题为导向要找真问题,真找问题找最关键最突出最紧迫的问题围绕调查研究这种手段,形成强有力的整治措施。

会上,集团公司副总经理徐江洪结合前一段集团公司党委已经开展的主题教育活动,结合自身学习体会,对下一步一公司主题教育活动,提出建议。他认为,开展主题教育活动要站在讲政治的高度。作为党员领导干部,必须站位高、站位准,正视问题,不打折扣,不搞变通。讲政治最突出的就是统一思想、统一认识,把思想拴住,才能保持我们党的宗旨等能够落实落地。主题教育要按照集团公司党委要求和一公司党委自身的安排,在指导组的指导下,扎扎实实做好主题教育工作,规定动作一点不能少,不缺课不走样。认认真真进行调查研究,解决企业生产经营管理中的突出问题,将主题教育学习的效果落到实处。同时,党群部门要切实筹划、指导、监督、宣传好主题教育学习活动,要把我们生产营销、管理提升、在建项目生产安全有序推进,为企业发展赢得很多信誉、荣誉,作为我们学习的效果,及时的反映、提炼。

就一公司的具体工作,徐江洪要求:一是要带好队伍,提升理念。在困难面前我们要坚定信心,要把不服输、敢打敢拼的正能量传递给项目的所有人员,统一思想、提高认识,变压力为动力,完成110亿的营销目标;二是要带着危机感找差距。集团范围内的其他子分公司也都很强大,而且专业化的公司日益显出它的优势,要切实看到人家的长处,要有勇于争先的理念和决心,始终保持一公司在集团公司领先的地位;三是要创新内部管理模式。桥梁分公司、机械租赁中心、隧道分公司这种管理模式很好,让专业的人员干专业的事情,培养一批专业的能工巧匠。今后要在这些管理方式的转变上、巨大作用发挥上,从科学管理角度把它提升好,总结好,把它真正的作用发挥好。四是要扎扎实实地做好安全管理工作。临近年底,要加大安全检查力度,严格按照规范要求组织施工,确保实现全年所有工作目标。五是勇于争先的精神不能丢。一公司要善于总结其他单位的优势,抓好人才培养工作,进一步提升资金管控水平,使一公司始终能够健康高质量发展,可持续发展,始终保持在集团公司的领先地位。

公司党委、副书记总经理江辉作会议总结,他强调,不忘初心方能行稳致远、牢记使命才能开辟未来,当前,公司生产经营管理各项工作压力十分巨大,一公司党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步加大营销工作力度,持续强化生产经营管理,全面掀起大干120天热潮,做到主题教育与生产经营管理工作两不误,以各项工作实效检验主题教育成效。