欢迎您!今天是

主题活动

主题活动首页 > 主题活动

关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨2019年第四次中心组理论学习的通知

发布时间:2019-10-22浏览量:

                                                                                 签发:江 辉

                                

公司党委中心组成员:

根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案和中心组学习制度的要求,现就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨2019年第四次中心组理论学习事宜通知如下。

一、学习环节安排

本次学习分为个人自学、专题辅导和集中学习研讨三个环节。其中个人自学时间为本通知下发之日起,至2019年10月底;集中研讨时间10月29日至10月30日,具体时间另行通知。

二、学习形式和内容

1.个人自学。主要内容包括:

1)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习要》

2习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

3)习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话;

4)中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》;

5)《生产安全事故应急条例》;

6)张宗言在中国中铁 2019年经济运行分析会上的讲话

7陈云在中国中铁 2019年经济运行分析会上的讲话

8集团公司党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案;

9)集团公司党委副书记、副董事长梁永兴在中铁上海局党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署暨巡回指导组和联络员培训会议上的讲话。

2.专题辅导:

公司党委将根据集团公司党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,结合本公司主题教育实施方案,制定主题教育学习研讨专项方案,邀请专家学者开展专题辅导。辅导时间初步定于29日上午8时30分至12时。公司营销部、各营销办事处派人参加专题辅导。

3.集中学习:

集中学习研讨,将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合学习资料,重点围绕“思想政治受洗礼,干事创业敢担当”“清正廉洁作表率,为民服务转作风”开展集中研讨在学习研讨中,要发扬理论联系实际的优良学风,紧紧围绕“大干120天”的工作主线,持续深化工程项目精细化管理、系统管理实施成效,注重运用生产经营管理中的典型案例和经验做法开展学习与思考,真正做到想现场之所想、急现场之所急、帮现场之所需,努力解决影响企业高质量发展、现场生产管理的瓶颈问题,切实以主题教育实效助推公司各项工作落实。

、学习要求

1.集中学习前,公司领导班子成员要认真自学,并做好笔记,写下学习感言、看法和见解。要围绕学习内容,紧密结合公司实际和各自分管工作,认真撰写学习体会发言材料,在学习会上逐一重点发言,并在学习过程中做好学习笔记。发言材料请于10月26日前,通过广讯通、QQ、微信等方式发党委宣传部张刚。

2.本次集中学习集团公司主题教育巡回指导组到会参学,中心组成员要提前安排好工作,原则上不准请假,确保准时参加学习。确因事需要请假,必须经公司党委负责人同意。


                                                公司党委

                                                           20191021